福德正神

東風公司醫保可以轉換為城鎮職工醫保嗎?

日期: 2021-09-26 10:01:44

市民來件稱,自己以前是東風職工醫保,現在可以以靈活就業人員的身份繳納城鎮職工醫保嗎?以前的東風職工醫保可以轉入城鎮職工醫保嗎?

市醫保局回應: 以前參加東風職工醫療保險的人員離職以后,如果戶籍地是十堰市(在領失業金的人員除外),可以以靈活就業人員身份繳納十堰市城鎮職工醫保。需要本人帶身份證原件、復印件到十堰市市民服務中心一樓醫保窗口辦理靈活就業醫保參保登記。如果需要辦理東風醫保轉十堰醫保,需要先在東風醫保辦理轉出,東風醫保出具“基本醫療參保(合) 憑證”和“基本醫療保障信息類型變更表”提交至十堰市市民服務中心醫保轉移88號窗口辦理轉入業務。


責任編輯: 韓曉玲
方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
十堰發布
  • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
福德正神APP | 福德正神官方APP下载(杭州)有限公司