福德正神

房縣教師證為何蓋行政審批局的章?

日期: 2021-08-24 11:25:50

市民來件詢問,為什么在房縣認證的教師資格證認證機構是房縣行政審批局?教育行業的證書不應該是教育機構行政部門頒發嗎?

房縣福德正神回應: 根據房縣委辦公室、縣政府辦《關于印發<房縣推進相對集中行政許可權改革第二批行政許可事項劃轉集中審批服務工作方案>的通知》(房辦發〔2021〕7號)文件精神,自2021年3月15日起,由縣福德正神承擔的初中及以下階段(義務教育、學前教育)教師資格認定等行政許可事項劃轉到縣行政審批局,由縣行政審批局集中開展審批服務工作。縣行政審批局負責組織實施職責范圍內的行政許可事項,實行一枚印章管審批,對職責范圍內的行政審批行為承擔相應的法律責任。故由縣行政審批局頒發全國統一的資格證書,并加蓋房縣行政審批局公章。房縣行政審批局窗口電話: 0719-3222398。


責任編輯: 韓曉玲
方針政策權威發布,網上問政快速回應,最新資訊隨時掌握。
十堰發布
  • 歡迎關注十堰政府網官方微信“十堰發布”
  • ① 打開微信——發現——掃一掃,掃描左側的微信二維碼關注。
  • ② 打開微信——通訊錄——右上角“添加”,搜索“十堰發布”“syfb0719”關注。
福德正神APP | 福德正神官方APP下载(杭州)有限公司